Детство

Память берегла место,
Вытирая пыль с полок,
И казался век долог,
Набирая темп"престо".

Набирали скрип ставни,
С ветром о своём споря.
Снилось за окном море,
Лунные на дне камни.

Лунные цвета поля
Заливал закат алым,
Мнились над водой скалы,
Закадычный друг Коля

Весело кричал с марса:
"Капитан,маяк,берег!"
Чаек на воде перья
И в тумане бриг кляксой.

И в тумане был немец
Из считалочки детской,
И захлопнув дверь "детской"
Мы искали путь в Бремен.

Мы искали день ночью,
Верили в отца с сыном,
Дача нам была Крымом,
Бастионом дом отчий.

Память бережёт место,
душно в голове,тесно.


Рецензии