Зимняя сказка

В кромешной тьме, средь звуков расцветающего утра
Зимой, так бесподобен снега скрип,
Он успокаивает нежно, беспробудно
И той прохладой сердце бороздит,
Которая вберёт в себя просторы
Бескрайней полосы тянущихся полей,
И веток в инее бесчисленны узоры,
И звёзды снежные нисходят с тополей.
Прекрасна эта ледяная сказка,
Дурманит как черёмуха весной,
И потихоньку холод в сердце гаснет,
И наступает в нём магический покой.
2016


Рецензии