Завтра, трек 2

1.
Началось это утро опять
С нудной боли и в смутной тоске.
И от сотни всего двадцать пять
Я нашел у себя в пиджаке.

На работу к семи-тридцати.
Тут скрутила меня тошнота.
И решил я туда не идти,
Успокоив себя как всегда.

Завтра! Снова, как зверь,
Выйду пахать по-заводски.
Завтра. Ну а теперь
Браться пора за мозги.

2.
Друг принес два баллона пивка
И в пакете сушеных бычков.
И поправив здоровье, слегка,
Мы на башли погнали в очко.

В карты мне никогда не везло
И я всё, матерясь, просадил.
Друг забрал четвертной, сплюнул зло,
В бок пихнул меня и процедил.

Завтра! Будут гроши, —
Сразу зови, мы сыгранём!
Завтра — завтра, а жить
Надо сегодняшним днем.

3.
Он похлопал меня по плечу
И спросил: "А не взять ли, Санёк,
Нам еще? Я сегодня плачу."
И меня за собою увлек.

Мы зашли с ним в какой то кабак.
Пил он мало, все мне подливал.
А потом, ухмыляясь в кулак,
Вслух при всех мои мысли читал.

Завтра! В рот ни глотка!
Слово сдержу и завяжу.
Завтра. Ну, а пока -
Снова к губам подношу.

4.
Я пытался его оборвать.
А очнулся в скверу под скамьей.
Ни часов, ни ботинок — плевать!
Поскорей бы добраться домой.

Тормознул я мотор на углу,
И в салоне ее разглядел.
Улыбнулась она, я — к стеклу!
Да куда там, лишь крикнуть успел.

Завтра! В этот же час!
Здесь на углу,  я тебя жду!
Завтра. Ну а сейчас —
Пьяным один я бреду.

Пьяным один я бреду...


(алЕкса ватутИ)


Рецензии
Вы знаете очень хорошо описываете нашу сегодняшнею жизнь, хотите отречься от вредной привычке и рад бы, да как говорится некто, вас не отпускает. Нельзя откладывать на завтра то что можно сделать сегодня. Желаю творческих успехов!

Ливиана Пасечник   08.09.2016 16:06     Заявить о нарушении