Сердце не ведает Что оно, Пожнёт!?

6                06-09-16


                Сердце, не ведает: Что Оно, Пожнёт?!
                Усердно, Кровь, толчком, ПЕРЕГОНЯЕТ!!
                Сердце Почёт? Презренье Найдёт??
                Но Жалость, Его, Точно, Доконает?!..

                Сердце, Участвует в Многих, Делах!
                Бьётся!! Ревнует и, Любит!!!
                И Пусть, в «Безсердечьи, нас Часто, ВИНЯТ!»
                Но: Как же, Сберечь его, Люди??

                К Сердцу, Советуют: не ПРИНИМАТЬ!!!
                Близко! Легко. Относиться...
                Насосом быть ему, Двигателем?! Как Угадать??
                На Что, Ещё Оно, Сгодится???

                Я Думаю что: «Думает, ОНО!»
                Но Не Как, Мозг!! По Своему, Сердечно!!!
                С, Добром. Любовью. Преданностью... Рвёт,
                Себя! За ВСЁ, Переживая, Бесконечно!!

                Когда, Его не Слышно, то Ажур!
                Как Двигатель безшумный «Мерседеса»
                Колотит словно, Скалы, Горный Тур!!
                В Прыжках, копытами, по карнизам и Отвесам!!!

                Когда От Счастья, Выносило, Грудь!
                Мутилось в голове, от пульса стука   
                Хотелось Докричаться и Уснуть!!
                Не Помереть: от Переизбытка, Чувства...

                Оно Заполнит, самый Дальний уголок!
                Добьёт, до Периферий и, Участков!!
                Разгонит Бодро, мощно, Кровоток!!!
                Насытит Плоть всю, Кислородом, кратно...

                Толкая равномерно, Оно создаст, Посыл
                Всему Спокойно Телу, упражняться:
                И бодренько по Жизни: бежать, лететь, идти!
                И Никого, на Свете, не Бояться!!

                Любить. Благодарить. И Упражняться!
                Примером Трудолюбия, Достойным!!
                Быть Сердцем, надо: Очень, Постараться!!!
                Родиться Таковым: Большим, не Подлым!

 


Рецензии