Сплоченные бедой

"Склоняю голову пред горем матерей"

Боль матерей ничем не унять,
Скорбью наполнены дни.
А во дворе продолжают играть
Дети чужие. Они
Пусть не узнают гнев страшных дней,
Радостен пусть будет путь.
А матерям, потеряв сыновей,
Глаз по ночам не сомкнуть.
Разве молитвой вернешь сыновей?
Сердце скрепя, надо жить...

Господи, силу дай тех матерей,
чтобы им песню сложить!

 - 2 -
Когда кричат: "Агрессоры, враги!".
А эти мальчики имели автомат?
Они молились много дней подряд...
Их в гневе разорвали на куски...

Посмеете в глаза семьи взглянуть?
Зайти в ту комнату, где сын недавно спал?
Не важно, ведь ребенка не вернуть...
Так кто же враг, агрессор?
                Мир молчал...

Отклик на статью в газете "Вести"от 28.05.15
"Сплоченные бедой" Сари Маковер-Беликов,
которую прочла сегодня.


Рецензии