Где-то там далеко-далеко, за рекой Лимпопо...

Где-то там, далеко-далеко за рекой Лимпопо,
так далёко, что там до сих пор не бывал никто,
за пустыни Сахары жаром, за гладью саванн
по дешёвке, почти что даром, король обезьян
раздаёт всем желающим мудрость в огромных мешках,
а супруга его забирает в оплату их страх.
Весь до капельки, до миллиграмма. Таков уж торг.
Мне всё это казалось странным, но жители гор
подтвердили, что всё взаправду, обмана нет.
Что король обезьян этот страх превращает в свет
утра раннего и в бесконечную россыпь звёзд.
Говорили, что добр тот король, что ковром из роз
площадь главного храма столицы владений его
распростёрлась и нет среди подданных ни одного
негодяя, что страха там нет, все светлы и мудры.
Что не сыщешь на свете прекраснее этой страны.
08.09.2016


Рецензии