Поэтические диалоги с Омаром

Омар Хайям, ты так много знаешь,
Людей, что книжки, ты читаешь!
Сказал ты об устройстве мира,
О любимых сказал мило…

И дружбой, справедливостью томим,
Твою Восток всем мудрость подарил.
Открыв стихи, тебя сейчас я вижу,
Твой образ стал ещё мне ближе.

Спросить позволь же, певец мой милый,
Не ты ль добавил красы миру?
В твоих мыслях найти себе ответ, -
Печалью уход твой отметил свет!

Затмил не  раз высокую Луну,
Кого хулил, сдали бы врагу.
Мудрецы другие раньше сгнили,
Без славы, с ошибками пыли!

Испытываю радость, мой Хайям,
Твой след за золото я не отдам!

08.09.2016 г, Н.М. Сегеда


Рецензии