Комендант Зимнего

Комендант   Зимнего
 
Петроград   разноголосый
Возвращался   к   жизни.
Некто   Савин  «переброшен»
Комендантом   в   Зимний.

Проходимца  яркий   тип
Выглядел  прекрасно..
Он  имел   солидный   вид
И  держался   властно.

Сказка   виделась под  небом!
Многих  пробирало…
(Хоть  экскурсий  еще  не   было,
Но   зевак   хватало!)

Кто-то   Савина  нашел
И  спросил   вне  правил:
«Вы  ответственный   сеньор
И  дворца   хозяин?!

Савин  строго  посмотрел
В   ждущие   глаза.
Важно   носом   посопел
И  ответил:  «Да!»

«Я   позволю,  сэр,  спросить,
Хоть  немного  стыдно:
А,  нельзя  ль   его  купить
По   цене  солидной?!

«Ясность  полная   важна.
Оформить  не  трудно,
Была  б  сходная  цена
В  долларах   иль   фунтах»

Документы   получив,
Расплатился   «круто»:
В  руки   Савина  вручил
Чемодан   с  валютой.
                _
Новый   день  едва  настал,
Поднимал   на  ноги.
Во  владения  вступал
Иностранец  строгий.

Чтоб  сомненья  превозмочь,
Представлялся   честно.
Но   его  прогнали  прочь
Под   «нижнее»  место.

В  суде  рай   для  простаков.
Разборка  без   крика:
Выдержка   «От   дураков»
При  Петре   Великом.

Смысл:  Сплошные   дураки
Сами   не  рождаются.
Гнать   по   шее   от  руки,
Если  появляются»

О   валюте   услыхали:
«В  Посольстве  не   взыщут.
Коменданта   в   розыск    дали.
И  поныне   ищут»


      По  мотивам  "Радио-Вести"

 


Рецензии
Внимательное созерцание жизни своей Родины
усматривается в вашем добролюбивом стихе,
Хотя и с юмором. Отлично! С уважением Борис.

Борис Шахов 2   09.10.2017 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Наша история, полная трагизма и жестокостей, к счастью, разбавлена
толикой доброты и юмора.

Валентин Серых   10.10.2017 06:03   Заявить о нарушении