Иначе для чего тогда прощенье

А ты не гладь мою напрасно руку,
Ты знаешь, я обиды не прощаю.
Сквозь боль прошла, сквозь муки и разлуку,
Жить без тебя я просто привыкаю.

Не говори мне, что как прежде любишь,
И не читай мне прописные истины.
Что мы с тобою просто в жизни люди,
И все обиды на земле бессмысленны.

Всё понимаю и душой и сердцем,
А вот принять никак я не могу.
Любить тебя не буду я как прежде,
Но память в своём сердце сберегу.

И долгими бессонными ночами,
Когда в окно стучит подруга осень.
С опухшими от слёз порой слезами,
Скажу себе – А он зачем мне нужен?

Очищу телефон рукой дрожащей,
Контакты удалю, ища спасенья.
Хочу я просто, чтобы был ты настоящим,
Иначе для чего тогда прощенье.


© Надежда Тандур. 08.09.2016 год.


Рецензии