Творение

Когда не хочется, но очень сильно нужно,
А сроки исполнения - вчера,
Бросаем все, и начинаем дружно
Творить, выдумывать от ночи до утра.

Рожаем планы, строим перспективы,
На картах, схемах графики творим,
Строчим бумаги, словно детективы,
Летаем мыслями, идеями парим.

В конце концов рождается творение,
Не придерешься - и красиво и умно,
Все разрушается в прекрасное мгновение,
Начальник скажет - это все г****!

Напрасны все метания и бденья,
И выходные в мусорном бачке,
Причина, так - плохое настроение
В загруженной начальственной башке!


Рецензии