Гоголь

Похоронен заживо… Легенда.
От добра придумана, со зла?
Только он, почти спустя два века
Нос суёт во все дела.

Как иначе,-те же ”ревизоры”,
Земляники, да купцы.
И крадут стеснительные воры
Городничие ребята-молодцы.

А шинель чугунная на плечи
Давит. Снимешь её как?
Ярмарка Сорочинская…встречи…
И какой-то жуткий буерак.

Чу! Скребётся кто-то из могилы.
Вот встаёт из гроба сам мертвец.
То не панночка- тудыть её на вилы-
Сочинитель наш, родной отец.

         8.09.2016 г.


Рецензии