Бывает

 Давай, присядем здесь,
На берегу реки уже холодной,
Послушаем, что было, есть.
Как ей одной
Не сложно, может тяжело
Нести большое, голубое полотно
От озера прошитым строчкой гор
На севера,
В ледовый створ.
В пасть белых, ледяных китов,
Весной похожих на слонов,
На мамонтов,
Далёких предков, тех, слонов.
Идущих над водой,
Высокой ледяной стеной,
Орущих так, что падает луна
И катится по тундре, в два ряда.
Бывает и такое,
Когда глазами видишь ремесло
Веков ушедших глубоко на дно.


Рецензии