Обращение к украинцам 6 июня 2014 года

      (из цикла "Родина")

С любовью к Украине и болью за неё

Чёрная копоть Белого Дома --
та, что до боли русским знакома --
нынче покрыла светлый Крещатик!..
Сколько ж придётся вам очищать их --
здания в центре вашей столицы?!..
Что ж вы под маски прячете лица?..
Что ж вы боитесь честных ответов?!..
Ведь проходили мы через это!
Так и в России было когда-то:
все были скопом мы -- демократы!
Разоблачали гнусность режима!..
РвАлись к свободе неудержимо!..
Страшно боялись мы коммунистов --
били из танков горе-путчистов!..
Не сомневался даже младенец --
был террористом КАЖДЫЙ чеченец!..
Но!..
ПрОпил Россию друг Билла Ельцын --
и олигархов хилые тЕльца
пухли на щедрых западных траншах!..
А государство мощное наше,
не удержавши "братских" республик,
вдруг получило дырку -- не бублик!
Стало постыдным бедное счастье --
всем захотелось денег и власти!..
Нормам в угоду новой морали
телеканалы попросту врали!..
А мы гордились тем, что свободны --
можем иметь мы всё, что угодно,
ездить спокойно по заграницам!..
Что ж вы под маски прячете лица?!
Что ж вы майдана нового ждёте?!
Или вы тоже -- попросту врёте?!..
Мы ведь и сами жаждали грантов,
слушали вечно ИХ музыкантов,
ИХ кинофильмы вечно смотрели --
как на дрожжах ИХ мы раздобрели!
Запада жрачку ели и пили!
Но!..
Только когда нас кольцом оцепили,
и встали майданы, вспучив народы --
стало понятно, КТО КУКЛОВОДЫ!
Братья-славяне! Вас не пугает
то, чего Запад и не скрывает?!..
Стоит ли верить воплям фашистов,
что на Донбассе -- ВСЕ террористы?!..
Влиться в Европу мучает жажда?!
Но, убивая собственных граждан,
вы до Европы вряд ли дойдёте!
...А кто  -- кукловоды, однажды поймёте!


Рецензии
Я начал ловить себя на мысли: "Могут ли нацисты быть братьями-славянами?" -- и это самое для меня страшное - такие мысли...

Вячеслав Кислицын   06.03.2022 13:14     Заявить о нарушении
Да, Слав. Понимаю прекрасно. Сама о том же думала в 15-м году. Жуть брала от ответов на мои вопросы. При моей любви ко всему украинскому, которая во мне с детства была, "открывать глаза" на реальность было очень трудно. Как и теперь, при моем неприятии войны. Это оттуда, из 15-го года. http://stihi.ru/2016/11/04/5363

Светлана Клинушкина-Кутепова   06.03.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.