Незнакомке

Хочу, чтобы пришла ты снова,
Мои эмоции взбодрить,
И я, прибитый, как подкова,
Не буду взора отводить,
От твоей вежливой улыбки,
Что может мысли приглушить,
Разносит вдребезги попытки,
Тебя куда-то пригласить.
И вне пути уйти от горя,
О чем то легком говорить,
И не нуждаясь в алкоголе,
И улыбаться, и смешить.
И вдруг задуматься о главном,
Взор грустный ниже опустить,
И Ниагарским водопадом
Красиво плечи обхватить.
Сейчас лежу в своей постели
А ручка пишет о тебе,
И о глазах, что не сумели,
Найти уверенность в себе,
О том, как сердце унывает,
И просит вспять крутить часы.
Сегодня солнце погибает
В моей отчаянной печи.
Я трус, не смог я это счастье
В своих ладонях подержать,
Ибо несмелое созданье
Сумело рвенье удержать...
2015
Год позади, но день тот помню,
Он мне дороже года стал,
И образ твой остался чётче,
Чем тех, с которыми я спал.
2016


Рецензии