Разбросаны крючки. Нацеплены наживки...

Разбросаны крючки. Нацеплены наживки...
          Старик у моря клева ждет.
И слушает, где голос Бурко-Сивки?
(давно старик читает задом наперед ).

Ведь жизнь уже прошла ... туда. Теперь идет обратно.
Всё тоже самое, но задом наперед.
Не ищет смысла он. Старик лишь клева ждет.
Старуху накормить ему вдвойне приятно.

Ба. Поплавок запел! Опять златая рыбка.
Когда же будет в рыбе толк - еда - уха.
А сказочная чушь - она на море зыбка,
как яркий хвост морского петуха.

Старуха хочет есть. Всё просто и не странно.
Царицей? - Господи, прости ей бывший грех.
А в памяти мелькают чудо-страны
и множество еды в домах для всех - для всех.


Рецензии