воробей

если б я был воробьем
мог бы всласть плескаться в лужах
и считая дел объём
червяков съедать на ужин
и чирикал бы себе
словно СМИ в прайм-тайме в ящик
втайне думал о тебе
пусть была бы ты гулящей
главное чтоб всё без слёз
что с того когда по рельсам
катит поезд без колёс
опоздавшим напрочь рейсом
где замерзшая страна
вся прижалась к мёртвой точке
в огороде бузина
в поле пусть пока цветочки
дядька в киеве и мы
во все стороны видны
без штанов и без страны
скоро ягодки пойдут
глядь и все на наш редут
страшно в луже воробью
я его в себе убью


Рецензии
Очень грустные стихи.Что поделаешь - правда не всегда пахнет шоколадом.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   10.04.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.