***

Он ей не захотел сказать: "Прости!".
Судил её в душе своей всё строже,
И тяготы  не пожелал нести,
Нашёл замену поскорей - моложе.

Он стал врагом, оставив в стороне
Всё то, что связывало их когда-то,
Что был влюблён по уши, по весне -
Не вспоминал ту общую их дату.
 
Прошли года, но что-то по ночам
Бессонница его смущала душу,
Вдруг памяти затеплилась свеча,
Он вспоминал - её хотелось слушать...

Он составлял смущенно диалог,
Она к нему как будто приходила,
А он ни слова вымолвить не мог,
Но знал, она давно его простила...

Он ей не захотел сказать: "Прости!",
Глаза пустые отводил в сторонку
И всё шептал чуть слышно:"Отпусти..."
И слушал пульс, в висках стучащий звонко.

08.09.2016г. Киселева О.К.


Рецензии
Стихи не могли оставить равнодушной. Сильно! Благодарю, Оксана!

Марина Попенова   08.09.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом ))

Оксана Киселева 7   08.09.2016 18:59   Заявить о нарушении