И улыбаться

                Выше веры, выше сил,
                Что терзают этот мир,
                Выше брошенных на дно —
                Это чувство у нас одно.
                (Кукрыниксы, "Любовь")

                Was it ridiculous, children in love, so ridiculous?
                I heard someone laughing, I heard someone laughing.
                Was he laughing at them? Was he laughing at me?
                (Daniel Lavoie, "Ridiculous love")




Слышу тебя,
Я постоянно слышу тебя,
Везде и всюду вижу тебя;
Тебя лишь вижу.
Знаю тебя,
Себя не зная, знаю тебя,
До боли в сердце жажду тебя,
До боли в горле
Имя твоё
Я повторяю, имя твоё;
И в каждом звуке — имя твоё,
Твоё лишь имя.
Кто-то поёт
О нас с тобою; кто там поёт?
Смеясь над нами, что он поёт
До боли в горле?

Сколько же слов
Потратить нужно, чтобы сбылось
Моё желанье, сколько же слов
И как найти их?
Сколько же снов
Увидеть нужно, сколько богов
Должны, услышав горький мой зов,
Заулыбаться?..
Верю тебе,
Себе не веря, верю тебе;
Пусть ты не бог, пусть мир полон бед,
Но мне не страшно
Верить тебе,
Любить тебя, мечтать о тебе,
И в глаз твоих тонуть ворожбе,
И улыбаться,
слыша
тебя.

08.09.16.


Рецензии