У памяти вкус волны

У памяти вкус волны
Холодной, солено-горькой.
Воспоминанья вредны.
Сложи их ровною горкой,

Сожги, как дворники жгут
Листву. А не можешь сжечь –
Хотя бы потуже жгут
Стяни, не давай им течь.

Попробуй сеять укроп,
Попробуй складывать числа
Яснее чувствовать чтоб
Вкус мыла – здравого смысла,

И гордости ржавый вкус,
И совести - вкус хинина.
Душа облетит как куст –
сучки, жучки, паутина…


Рецензии