Карское море

Волны играют золотом и свинцом,
А впереди видна ледников кайма.
Карское солнце гладит мое лицо,
Карское море сводит меня с ума.

Карское море – палуба из-под ног,
Сердце за нею – палуба к облакам,
Сердце за нею – звякнуло в потолок
Тонко, как ложка звякнула о стакан.

Карское небо – лОсося чешуя,
Лезвия ветра режутся все больней.
МОевки плачут, ты все молчишь, а я
Пью ледяные брызги полярных дней.


Рецензии