Снова весна, и ты за порог

Снова весна, и ты за порог –
Участь моя решена:
Стану я сильной, как носорог,
Вернее - его жена.

Один сезон у меня зима,
Разлука – другой сезон.
Стану холодною я сама,
Словно в земле тритон.

Тихой камбалой лягу на дно,
Стану совсем немой.
Тебе все равно, и мне все равно,
Когда ты придешь домой.

Твой нерушимый летний устой
Не беспокоить чтоб,
Стану я твердою и простой,
Как телеграфный столб.

Будешь любить ты меня такой,
Рыжей колоть щекой?
Вот и настанет у нас покой,
Счастливо, мой дорогой!


Рецензии