Волшебство

В саду, заброшенном, безмолвном,
Где царство сна и бурьяна,
Прибился маленький волчонок –
Природы дивное дитя.
Инстинкт природный, сила зверя
И разум, будто, не земной…
Но только вот законам леса
Малыш пошел наперекор.
Ему быть стаи Вожаком!
А он покинул отчий дом.
В глазах его добро и зло
Вели войну за выживание,
А отблеск пламени того
Любому опьянял сознание.
За бастионом отчуждения
Родник любви большой укрылся.
Источник жизни вдохновения,
Он в глубине души лишь бился.
Но все, достаточно пока.
Надеюсь, убедил Вас я,
Что эта дивная душа
Достойна кисти и пера.

Природа – женщина, Всем МАТЬ!
Волчонка кинулась спасать,
Прибегнув к дару волшебства,
Призвав на помощь небеса.
Среди жестокости растений,
Что прям из ада проросли
(Точней, они – его бойцы),
Запало семя розы дикой
И, надо ж, быстро проросло.
На ножки-корни крепко встало,
Вот только солнца не хватало.
И сил его отвоевать
Ей тоже стало не хватать.
Но вопреки законам зла,
Во имя торжества добра
Тут появился наш герой
И дал бурьяну смертный бой.
Уж ночь царила на земле,
Когда сражение завершилось,
И справедливость воцарилась.
Но, Боже Мой, какой ценой!
Волчонок будто не живой
Упал на землю, занемог.
Бедняга кровью весь истек.
Уж солнце стало подниматься,
Росою утра умываться,
Чтоб вновь владения обойти
И в них порядки навести.
Когда очнулся наш герой
И поднял взор усталый свой.
Ему привиделась звезда,
Но на земле, не в небесах.
Затмила солнце, ослепила,
Волчонка чувств чуть не лишила.
Точнее все наоборот:
Прорвав плотину, чувств поток
Внезапно хлынул в сердце, в мозг,
Разрушив отступления мост.
Вдруг опьянил его сознание
И утопил его страдания.
Ему явилася Она!
На ней бриллиантами роса,
Изящно стебель изогнулся,
Упрямо к Солнцу потянулся.
Ну а вершину «божества»
Венчала чаша из огня.
Нежнейший цвет красы земной,
Рожденный Солнцем и Землей!
Явление дивной красоты
Во мраке грешной пустоты!
Ее второе имя – Нежность,
Ее судьба и сущность – верность.
Внутри кипит река любви!
Такой, какой не видел Ты.
И надо было так случиться,
Чтоб волку в розу так влюбиться.
Чтоб даме сердца жизнь спасти,
Став рыцарем ее красы.
Отныне песни он поет
Не для луны, а для нее!
А роза наша, хоть в шипах,
Уж выкинула белый флаг.
Сдалася в плен его глазам
На удивление Богам.
Теперь она лишь для него
Огонь бутона зажигает.
От появления лишь его
Дурманом чувств благоухает.

Благословенно ВОЛШЕБСТВО!
На небесах их повенчали.
Благословили их союз,
Прославив бал прекрасных чувств.


Рецензии