Первый опыт

Когда я учился в 5 классе, моего папу отправили в командировку в африканскую страну Алжир на целых три года. Но там не было русских школ и меня определили в школу интернат МИД СССР. Так я приобрёл свой первый опыт самостоятельной жизни.
Встретили меня неласково. Десятилетние пацаны одногодки находятся в том возрасте, когда хочется подколоть новенького, унизить его, а то и просто дать в морду. Удары книжкой по голове на переменах, пинки под зад, обзывалки , разные подлянки по ночам, типа мазание зубной  пастой или обливание водой. Всё это было. Я всё это стоически и героически терпел.
 Однажды одноклассники решили испытать меня в ближнем бою, посмотреть на то, как я дерусь. Они мне выбрали соперника, как сейчас помню, его звали Миша, он носил очки, и тоже не имел авторитета среди остальных пацанов. Меня вызвали в туалет, встали в круг, и предложили померятся силами с этим Мишей. Нельзя сказать, что я очень хорошо дрался, но видно меня уже стало доставать моё тогдашнее положение в коллективе, и я принял вызов.
Всё длилось минуты две не больше. Я сходу принялся колотить кулаками, куда попаду и практически, не встречая сопротивления. А дальше очки у Миши на полу, кровь из носа, плачущий вид…. Потом понял, что этот Миша, абсолютно не умел драться, и если я бы тогда не побил его, то меня бы ждало всеобщее презрение.
После этого случая, приколы и издевательства прекратились, и я стал такой как все.
Вот такой то первый опыт…


Рецензии