Березки партизанки

Сосны-братья, мудрецы,
Зеленые, зеленые,
солдаты окрыленные.
Смотрят с верху на берез,

Задают один вопрос.
Что, зеленые мудрецы,
Уезжаем до весны.
Собираем чемоданы,
 
Платья, желтые кафтаны.
Будем голые стоять
Дятлам мошек отдавать.
Пусть клюют

В мороз, и в стужу,
Дятлы нас почистят дружно.
Чистку проведут душой,
Он нас любит всех целует.

Мы чисты, стройны к весне,
Мы оденем расписные
Платья, в изумруд-красе.
Мы в России удалые,

Высоки, кудрявей всех.
А зимой мы спим красиво
В царстве матушке зиме.
А вы, сосны-господа,

Вы смотрите, нам в глаза.
Умиляемся мы вами,
Вы мужчины хоть куда.
Скоро к нам придет весна.

Застучится у ворот,
Чемоданы мы откроем,
По колено мы оденем,
Юбки бирюзовые,
 
Зеленые, зеленые.
Карнавал весны идет
Мы устроим хоровод.
Зимой будем сладко спать,

Вы глядите строй отряд.
Защитники влюбленные,
Сосны умудренные,
Зеленые, зеленые.
17.08.2015.


Рецензии