Мечта Буратино. Повезло

Мечта Буратино.

Длинный нос у меня, господа,
Для меня, это просто беда.
Я живу с этим носом, давно,
Обзывают меня Сирано.

Не могу, принять имя такое,
Для меня, это слово смешное.
Вот, подружка моя Мальвина,
Дала имя мне Буратино.

В детстве, как-то мне нос не мешал,
Но, с годами я рос, возмужал.
Из бревна, меня создал отец,
Лучше б сделал мне, длинный конец.


Повезло.

На песке я лежал, загорал,
О красивой блондинке мечтал.
Надо мной,  в небе птичка летала,
На меня, что-то с неба упало.
Повезло, это я понимал.
Если б здесь, я о птичке мечтал,
А блондинка бы сверху летала,
На меня бы, больше упало.


Рецензии