К

Я знаю, свет души твоей прозрачней и темней,
В ней холод дней и мрак ночей останутся быстрей,
А свет огня чужой души не всколыхнёт её,
В её томлении над ней не властно ничего.

Я знаю, ходишь по земле, как будто бы во сне,
И опалённая душа сгорает не спеша.
Не потому ли не горит она своим огнём,
Что тот, кому ты сердце дал, себя оставил в нём,

А после пережег струну, связующую нить?
Пустив тебя ко дну, решил, что вправе уходить.
Я знаю, через много дней душа сгорит дотла
И прекратит существовать, какой она была

Я принесу огонь и свет и растоплю твой лёд,
И ты забудешь обо всём, и боль твоя пройдёт.
Я обещаю не обжечь и рану не задеть.
Поверь, я нежностью своей смогу тебя согреть.

И я поверила сама в живительность тепла,
И отдала огонь и свет, и сердце отдала.
Но ты отрезал дальше путь и укрепил броню,
А может быть, что это я неправильно люблю.

И я осталась догорать, до пепла и дотла,
И больше нет моей души, какой она была.
И свет огня чужой души не всколыхнёт меня.
Я стану льдом, тогда спасусь от своего огня.


Рецензии