Сентябрь

СЕНТЯБРЬ

Холодный дождик за окном
Осенней скукою стучится,
Но есть надёжный тёплый дом,
Чтоб от невзгод и бурь укрыться.

Потоком слёзным по стеклу
Стекает грусть о жарком лете:
Опять, опять всевластье дум
Несёт с собой тревожный ветер.

Дождь барабанит всё сильней,
Стучится в душу своевольно,
И что-то происходит в ней:
И как-то радостно, и больно...

Но вот ослаб, и солнце вмиг
Пронзило тучи властью света,
И ветер вдруг смиренно стих,
И кажется: вернётся лето,

Надеждой хрупкой поманит,
Теплом, как чувством ненадёжным,
И грусть мгновенно растворит, 
Маня мечтою осторожной.

И благодарная душа
Навстречу счастью устремится,
Любя, волнуясь и греша,
Платя за всё, за всё сторицей.

8.09.16 г.


Рецензии