Падение

Наверное, я сошел с ума!
Падение вниз, иль вверх? Не знаю…
Опять штурмую небеса,
На провидение уповая.

Боюсь признаться сам себе в том,
Что в стремлениях простодушен.
Но чувств своих я не стыжусь,
Я ненавижу малодушие!

Где мой полет, где высота?
Где мои крылья маховые?
Меня отвергли облака?
Иль, это козни чьи-то злые?

Но я обязан долететь
В свое «прекрасное далеко»!
Вновь мой разбег, я налегке:
Со мной лишь честь, да вера в Бога…


Рецензии