Вивальди... Зима...

Скользнув с заброшенных ветвей,
В мою ладонь упала Осень,
И ветер, оседлав коней,
Седой ковыль по полю косит...

Дожди чеканят мерно шаг,
Идут, как на параде, строем...
И лужам воробей не рад--
Он холодом обеспокоен...

Нахохлился на чердаке,
В седом холодном полумраке...
А Осень чертит на руке
Кабалистические знаки,

Чтоб белых демонов призвать
Своей сестры-- Зимы Старухи...
Пора, мол, застилать кровать...
И воздух наполняют звуки

Мелодий снежной кутерьмы,
Где скрипка подхватила соло,
Где трубы, выхватив из тьмы,
Несут на землю лютый холод...

Вивальди музыка звучит...
И первый снег уже не тает...
А Осень на руке молчит,
Как Матерь в Образе Святая...

Она свой выполнила долг,
Она сыграла часть ноктюрна
И, жёлтый отряхнув подол,
Взмахнула ручкою культурно...

Мороз посеребрил стекло,
Одел деревья в белый иней...
А время капелькой стекло
В пространство убежавших линий...

Пленила город мой Зима...
Распутица укрыта снегом...
И зачехлённые дома
Болеют этим белым бредом...


Автор Demen Keaper


Рецензии
В этом стихе меня пленило буквально все - рифма, темп, смысл.
Желаю успехов)

Этта Гриммерия   17.09.2016 23:55     Заявить о нарушении
Этта.....СПАСИБУШКО Вам от всего сердца........))))))
Дмитрий.......

Дэмъен Кипер   20.09.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.