Школьная любовь

О, эта школьная любовь!
Какие страсти: ревность, слёзы…
Давно уж отшумели грозы,
Но в памяти всплывают вновь
Минуты сладкие свиданий,
И тяжкий груз любви признаний,
И эти грустные глаза,
И тушь размывшая слеза…
Как сладок плен воспоминаний.

Мне не забыть тех давних дней,
Когда держа ладонь в ладони
Мы, словно голуби с балкона,
Взлетали на качелях с ней…
И тот полёт казался вечным.
Мы были молоды, беспечны,
Как жаль, но это всё прошло,
И наше дальнее село
Мы посещаем скоротечно.

И с каждым годом всё трудней
Собраться с силами и духом,
Вернуться в мир прожитых дней,
К земле, что многим стала пухом,
И примет нас когда - ни будь.
И мы уйдём в последний путь,
Забрав с собою навсегда,
Не здесь прожитые года,
Но жизнь назад не повернуть.
1.09.2016г.


Рецензии
Первая любовь, как пожар... Первая любовь - солнца дар... Всё было не зря... Эти чудные мгновения остаются в нашем сердце навсегда... Добра, везения и удачи!

Валентина Кабикова   20.09.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. И годы были прекрасные и чувства светлые.

Фёдор Малеев   20.09.2016 22:12   Заявить о нарушении