Сказка

Выздоравливай, родная!
Рядом я сижу.
Глазки жмуришь, засыпая:
Сказку расскажу.

На большой-большой Земле
Есть одна страна.
В лютом холоде, в тепле
Жизнью вся полна.

По стране леса шумят
Разной высоты.
В небесах грома гремят,
На полях цветы.

Во сыром большом лесу
Воет кое-кто,
Птички пестрые несут
Веточки в гнездо.

Там медведь живет с женой,
Ягоды едят;
В норке заяц озорной
Снегу очень рад.

Глубоко на дне морском
Проплыла акула,
Море - для кальмаров дом...

Ты уже уснула!


Рецензии