Hundred lives

Я сотню жизней прожил в жизни этой:
Я был стихией, был планетой.
Я жил у Рейна, жил у Волги,
Я был и грубым, был и робким.

Я каждую из жизней так любил,
Что никогда бы не забыл
Я ни одно из прожитых мгновений,
Нет, ни одно из жизни проявлений.

Я был у Эльбы, был у Лены,
Я жил у Риги, жил у Вены,
Но лишь тебя, Петра творенье,
Я сохраню навеки, как мученье

От неизвестного для нас Конца,
От неизвестности Творца.
…И каждая из жизней есть мечта,
Которая, увы, да не свершится никогда…

Гончаров А.С.
2006


Рецензии