Басня о лесном праве

Зверьё лесное на опушке
Совет устроили в избушке.
Как править лесом не воюя,
Не голодая, не воруя...

Лес вдохновился: "Всё, теперь
Жить можно смело, без потерь!"
И вправе каждая зверушка
Сказать о правде на опушке...

И разошлись все по домам.
А ночью рык стоял, да гам!
Изголодавшийся Волчара
Задрал двух Зайцев, для начала...

И как он мог? Ведь, есть закон!
Да, только, кто судья, пардон?!
Его же старшая сестра!
Она с ним ночью там была...

Наелась мяса и теперь
Сказала всем: "Закройте дверь!"
Вот так в лесу вершился суд...

Здесь на опушку... не придут!


Рецензии