Когда ввергает сон в кромешность

I

Когда ввергает сон в кромешность
И в тьму,
в её безгрешность,
Тогда черты
всегда унылого лица
Нам неизвестны.
И неизвестность до конца

Ввергает нас
в своё искусство,
Опять вторгает
в неизвестность,
И исчезает жизни местность,
И остаётся
только скудность.

II

И в ней не отличить
магистрального кольца
От бледной и кромешной тени
своего лица.
И неизвестности, и сна.

И он вернёт нас
в ту кромешность,
И первородную
для жизни грешность,
Ведь грешность —
это история планет,
Их протяжение,
их тёмный свет.

Гончаров А.С.
2006


Рецензии