Молоко Земли

Опавшая листва моего Октября,
Перегной дымиться порой,
Там жалость моя, пещера,
Могила моя, в которой похоронила я тех,
Кто бесследно ушел, унеся часть меня
Их оплакиваю и себя...

Те скелеты, что в пещере храню,
Сколько тайн хороню:
Я любила до дна
И здесь рана моя,
Я кричала чтоб услышать себя,
Выла, стоны в стопы спускала,
Давилась слюной и молила,
Молилась не остаться одной...

Молоко Земли, матери моей,
Дай напиться мне, ртом припасть к реке,
Накорми меня, милая моя,
Колыбельная что любви заря.
Дай напиться мне,
Дай мне петь тебя,
Нежная моя, я люблю тебя,
Мать моя Земля.

Губы в кровь искусала я
В поисках ручья
Голод, жажда, боль,
А на ране соль,
Пощади меня, прими
Истощавшее, одичавшее, хриплое дитя...


Рецензии