А ты придумал очень умно...

Тебя любила женщина безумно!
Мечтала жизнь с тобой  связать.
Но ты придумал очень умно,
Как встречи с нею избежать…

Она все думы разложила-
Любви не ощущала никогда…
Выходит, лишь она любила,
Несла любовь  через года?

Ведь ты ей ничего не обещал,
Не звал в супружеское ложе.               
Хоть в письмах часто  навещал-
На дружбу всё  было похоже.

Теперь твердят: « Мы  жизнь прожили!
Свои  года  лишь только  множим…
Друзьями- в молодости    были,
Теперь  же ими быть не можем.»

Как странно. Разве есть  причины,
Той давней дружбы нить порвать?
Иль кто-то  женщину  к  мужчине
В  сей дружбе  может  ревновать?


Рецензии