***

Я лукавить не умею
Откровенно вам скажу,
Что профессией своею
Я горжусь и дорожу

И без самовосхваленья
Без лукавства и прикрас
Приглашаю в отделенье
Хирургическое вас

Где увидите такое
На каком краю Земли
Чтоб больные из покоя
Так улыбками цвели

Исцеленье- праздник света
Если б кто об этом знал
Сколько вкладывает в это
Медицинский персонал

Излучают даже стены
Доброту в сияньи дня
На подмостках этой сцены
Нет счастливее меня!

Прекратим ребята споры:
Все профессии важны
Но хирурги, как саперы
Ошибаться не должны

Ах, какие это души
И, короче говоря,
Отделение ведущим
Называется не зря.


Рецензии