Крылья

Был я в детстве ангелочком
Для родителей своих.
Спал изнеженным комочком,
Ненаглядным был для них.

Подрастал в любви и неге,
И в заботе, и в тепле.
Я не думал о ночлеге
И о хлебе, и рубле.

Мои ангельские крылья
Вместе с юностью росли.
Не дышал внизу я пылью,
Оторвавшись от земли.

Я парил над облаками
И любил весь белый свет.
Белый ангел, вместе с вами
Я встречал любви рассвет.

Но однажды чёрный камень
Крылья нежные сломал.
И, подбитый подлецами,
Я на твердь земли упал.

И с тех пор людские беды
Стал я лучше понимать.
Ведь в борьбе за корку хлеба,
Приходилось мне страдать.

Стал я ангелом бескрылым,
Возмужал в борьбе со злом.
Но судьба меня укрыла,
Мне, как будто, повезло:

Встретил я любовь земную,
Что витает в облаках.
И с тех пор о ней тоскую
И мечтаю о крылах.

Разобьюсь о скалы в пыль я,
Только б мне её обнять.
Мне бы дьявольские крылья!
Говорят, их не сломать...


Рецензии