С поклоном к осени... строфе

В окно сентябрь…бросает взгляды
С ушедшим летом…бродит врозь
Уж скоро осени…наряды
И листьев желтых…собралось
К нам в гости катит…бабье лето
Вторгаясь в мысли…и дела
С утра…не выйдешь…без жакета
К полудню солнце…пьет тела…

Скамейка в парке…вновь скучает
Упавший лист…свернувшись спит
Мне осень…лень мою прощает
И за ошибки…не винит
Она с мольбертом…бродит тихо
Мешая краски…с молоком
То там…то сям…малюет лихо
Сюжеты…бабьим языком …

Моя нечаянная…радость
Душа моя…побудь со мной
Вина…откупоренная младость
И взгляд…с прощенною виной
В который раз…я с бабьим летом
Сижу за столиком…кафе
Пишу стихи…к нему с приветом
С поклоном…к осени…строфе …


Рецензии