Ну, вот, сентябрь...

***
ну, вот, сентябрь
шарф в полоску
чай с вареньем

пирог с малиной
носки потолще
и пледик в клетку

стихи на ужин
подушки кучей
и кот под боком

и снова листья
и снова дождик
и снова ветер

а дни короче
и холоднее
прозрачней воздух

загадка – осень
преображенье
всего в природе

и каждый – тайна
и каждый ищет
от непогоды

простое средство
души уюта
тепла да в сердце

тепла простого
чтоб не замёрзнуть
зимою лютой

08.09.2016г.


Рецензии