Плата за выживание

Я захотел одеться жизнью.
Раздеть любовь, чужой одеждой облачиться.
Мне не расстаться с этой мыслью.
Но Бог не дал мечтой угомониться.

И что теперь? Как рассудить
И сделать вывод. Как полюбить?
И увести судьбы обрывок
К концу последнего ненастья.

Чтобы дождаться того счастья
Которым грезил и томился.
За что всегда в себе молился,
Возненавидев облаченье,
Сквозь слёзы и горченья.

Я зёрна истины у Бога крал,
И у Него уроки брал.

P.S.

Всевышний, взор к тебе мой обращён, -
Мой путь к мечте ещё не завершён.
Так  одари же довершеньем –
Любовь! – моей мечты свершенье.


Рецензии