Поле боя

Вчера здесь сотрясались небеса
И далеко был слышен звон металла,
С мечей летела «красная роса»,
Копье со звоном брони пробивало.
Вчера здесь ржали кони боевые
И топоры послушно рвали плоть,
Срывало с плеч головы лихие
Рекою по земле струилась кровь…
Сегодня не слышно звона мечей
Копья застыли в мертвых телах,
Не слышно бравых боевых коней -
Остывают их трупы на камнях.
Треплет ветер волосы погибших
И с древка тянет рваный флаг.
И вещи парней не остывших
Мародер собирает в рюкзак.
Кружат вороны голодные, крича,
И на бронях играют солнца блики…
Поглотит тела все матушка земля
Но каждой ночью будут слышны крики…

23 июня 2007 года


Рецензии