На мосту

Волосы белые свяжешь в косу,
И алым подкрасишь губы…
В черном платье стоишь на мосту
От ярости стискивая зубы.
На берег со злостью смотришь,
Их счастье ненавидишь ты.
Разлуку по-прежнему пророчишь.
Но эти не сбываются мечты.
Любовь и ненависть сцепились,
В тебе и ты уже не знаешь -
Любишь ты или ненавидишь,
Ты сама себя не понимаешь.
А он ее на руки поднимает
И целует в губы крепко-крепко…
Твои пальцы перила сжимают,
Сердце замирает, бьется редко…
Вот они смеются громко, звонко,
В танце их сплетаются тела,
А тебе в душе ужасно колко
Ты не чувствуешь летнего тепла.
Слезы ты пытаешься держать,
Но они не слушают и льются…
Ты бы прочь хотела убежать,
Но от них нет силы отвернуться.
На «игры» их веселые смотрела
С сердцем, замирающим в груди,
А оно взяло и не стерпело…
Кто-то крикнул: «держи ее, держи!»

Громкий всплеск и крики с берегов,
Темная вода ее накрыла
Освобождая от так душащих оков,
От того, кого она любила…
...
Август 2006 года


Рецензии