Туман на заре и прохлада

Туман на заре и прохлада.
Скакун мой по кличке Баргут.
Ревет мое пёстрое стадо,
И тянется речка, что кнут.
Пасу своих Ночек и Милок,
И Зорек пасу и быков,
А поле полно золотинок
И звуков пастушьих стихов.
Опустится солнце за чащу,
Загнав своих Зорек в зарю
Напьюсь очень крепкого чая
И выйду на речку Кыру,
Где звезды русалок глазами
Глядят из ночной глубины
И волны сверкают хвостами
В сиянии тихой луны.


Рецензии