Басня - Два барана

          К политикам просьба?!
          Как включаешь телевизор,
          там политика с утра.
          Нет начала разговора
          и не видно там конца.

          Вот - повстречались два барана
          на узкой тропочке крутой.
          Они стоят перед обрывом,
          качая тупо головой.
          Один твердит:- "К тебе я с Миром,
          с любовью, нежностью, душой.
          Ведь мы с тобой навечно братья.
          Свою же кровь ты успокой.
          Ведь жили мы с тобой недавно,
          как два летящие Орла.
          Теперь же пропасть между нами.
          Она для смерти нам дана.
          Столкнуться лбами ТЫ желаешь?
          Померить силы норовишь?
          Смотри вокруг: Большое стадо -
          Их уничтожить ТЫ спешишь.
          Рога крутые у нас... Знаю...
          Но, биться вовсе не хочу...
          Ведь пропасть эта всех проглотит.
          Невинных тоже, а это вовсе не к чему.
          Давай МЫ лучше спор закончим.
          И Мирно - дружно... Начнём жить!
          В глазах МЫ ненависть потушим
          и будем вновь с тобой дружить!
          Нам не бодаться с тобой надо,
          а наше стадо сохранить.
          Шакалы рыщут совсем рядом,
          им кровь желательно попить.
          Для них МЫ вместе! Им преграда!
          Зубами клацкая стоят...
          И в ожидании шипят. Как змеи-
          Ядом изрыгая. И к бездне ближе
                приближая.
          Одумайся! Мы вместе сила!
          Которая б - Всё Победила!
          Ты вспомни! Было же такое."
          Пойми ТЫ это Украина!!!
          Вы перестаньте там бодаться!
          И над народом изгаляться!!!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии