Сценарий на начало учебного года в православной вш

(Начинают старшие дети)

На исходе снова лето.
Осень бродит у ворот.
В призрачный туман одетый
К нам с тобой сентябрь идет.

Значит, кончилось безделье –
Беззаботная пора
Усмирить свое веселье
Даже рада детвора.

На урок в Воскресной школе
Словно бабочки летят!
Видно, жить по Божьей Воле
Научиться все хотят?!

(Вступают дети второго и третьего года обучения)

Мы изучим Божье слово,
Каждый веру укрепит,
И отец Димитрий снова
Нас на труд благословит.

Шалостей в нас было много:
Всюду надобно успеть.
Валентина Петровна строго
Наказала всем: взрослеть!

Не хватало нам терпенья,
Не умели мы молчать…
Мы готовы со смиреньем
Божье Слово изучать.

Мы о Заповеди главной
Божий помнили наказ!
Ведь, с Галиной Николавной
Повторяли много раз.

Мы Завет усвоим Новый,
Ветхий выучим Завет!
К Богу путь торим мы в школе
И пути другого нет!

Рисовать мы любим очень!
Так рисуем – будь здоров:
Ангелов, светила ночью,
И создание миров.

В море – кит, хлебов покосы,
Храм с крестами до небес,
Праздник Пасхи, водоносы,
Дивный Радонежский лес!

Переход к урокам плавный.
Срок до праздника нам дан
И с Людмилой Николавной
Учим  песни под баян.

Можем мы и без баяна:
В сердце музыка живет!
И до матушки Татьяны,
Может, кто-то дорастет.

На английский очень дружно
Ходим мы в воскресный храм.
Знать его сказали нужно.
Может пригодиться нам.

Наши добрые свечницы
Выручают  нас всегда.
Прибежим воды напиться –
Не откажут никогда!

Храм становится все лучше –
Низкий батюшке поклон!
Ведь,  спастися нашим душам
Здесь всегда поможет он.

Хорошо в Воскресной школе
К Богу пролагать пути!
И поверьте, лучшей доли
В этом мире не найти!

Ученики ВС заканчивают читать стихи, Людмила Николаевна  делает вступление к музыкальной части программы, но ее прерывает маленькая Настенька:
Подождите, не спешите!
Дайте слово мне сказать!
И меня с собой возьмите
Божье Слово изучать!

(Новенькие ученики с начала выступления стоят в сторонке.)

За новоначальных  держит слово один из учеников или  кто-то из взрослых

Пусть звонок сегодня звонкий
Прозвенит не только вам!
Ведь братишки и  сестренки
Подросли!  Идите к нам! (или «в храм»),  или «Идите к нам»  -  все вместе)

Новенькие дети бегут к ученикам и становятся с ними.
Людмила Николаевна начинает играть  «Вместе весело шагать»  и  «Учат в школе», все поют, но смысл слов - православный.
Далее по плану.

2013 ГОД. ПГТ ЧЕРНОМОРСКОЕ


Рецензии
присоединяюсь с восторгом в честь празника иконы Пр. Бцы!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/06/03/3078

«Владимирская Богоматерь. История ЕЁ Святого Образа»

Галина Храбрая   08.09.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Николаевна!

Галина Воронина   10.09.2016 13:17   Заявить о нарушении