А я глазам своим не верю

И вот иду я к магазину,
Почти к дверям я подошла,
И вижу, тротуар усеян,
А чем, не сразу поняла.
   Я наклонилась, поднимаю,
   Так пятитысячные лежат,
   Я их, конечно, собираю,
   Штук сорок, может пятьдесят.
И сердце радостно забилось,
О как же мне тут повезло,
Я к банкомату устремилась,
Время гасить кредит пришло.
   И я бумажку за бумажкой
   Их отправляю в автомат,
   Он принимает их с оттяжкой
   И надпись ловит тут мой взгляд.
Во весь экран там сообщение:
Мы поздравляем Вас клиент,
Вы миллионный посетитель
Квартира – приз, к ней документ.
   А я глазам своим не верю,
   Такое, да не может быть?
   А мне жмут руку, поздравляя,
   Но сердце стало вдруг щемить.
И я прошу, Вы подождите,
Я на крылечке подышу,
И выхожу, и оступилась,
И тут проснулась, чуть дышу.   
 


Рецензии