Подражание Есенину - вступление к сценке

Уже катилась к осени природа,
Вот-вот начнет деревья золотить,
Вела меня моя разбойничья порода
Тоску шальную пенной брагою залить...
А в кабаке полночи пляски и хмельное пенье...
К утру под мерный кружек перезвон,
Я голову кудрявую склонил и вижу сновиденье
О жизни сотню лет спустя: она и он...


Рецензии