Дела без Бога... Владимир Сафин

Дела без Бога...
Владимир Сафин

          «Народ! надейтесь на Него во всякое время;
          изливайте пред Ним сердце ваше:» Псл. 61:9
             
Если в Боге ты не нуждаешься
И творишь все по плоти дела,
Значит, сам хорошо разбираешься,
На престоле опять сидит "Я".

Значит, видишь сам всю дорогу,
Как тебе нужно в жизни жить...
И зачем нужно трогать Бога,
Когда можно плотью служить?

Состояние это ужасное
Приведет тебя к тупику,
И труды будут все напрасными,
Если плотью служишь Ему.

Сам увидишь своё позже дело,
Что без Бога делал его,
Хоть и быстро лепил, и умело,
Но плодов оно не дало.

Потому что ты не нуждался,
Чтобы Бог был в деле твоем,
И в конфузе сегодня остался,
Хоть и делал с большим трудом.

И таких христиан очень много.
Выполняют мартышкин труд:
Без молитвы, без воли Бога
Всё куда-то стремятся, идут.

Плоть, буквально, хорошая стала:
Может делать она уже всё...
От неё только проку мало,
Бог не примет от плоти ничто! 

Если в Боге ты не нуждаешься
И творишь все по плоти дела,
Нужно срочно тебе в этом каяться,
Дорогой друг и брат, и сестра!

               
«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут». Рим 8:8.


Рецензии