снова осень

               
               качаются листья - как буд-то кораблики в лужах,               
               на окнах луч солнца мерцает в разводах дождя               
               и утренний ветер, особенный, с запахом стужи,               
               листву разметает ,чуть слышно по парку бродя.               
               и как-то нежданно вдруг сгинуло красное лето,               
               и небо померкло, и блеклыми стали цветы,               
               и алый закат ,потускнев, стал чуть видимым где-то,               
               и серыми стали дома ,автострады, мосты.               
               а рек берега, с серебристою утром каймою,               
               играют туманом, кружит ледяной перекат               
               и падает дождь , моросящий ,с осенней листвою,             
               срываясь порою в неистово пляшущий град .               


Рецензии